咨询热线:0510-85197392

对外经济贸易大学施建军教授来商学院主讲“工业4.0时代的创新”

9月23-24日,江南大学EDP总裁班特邀原南京大学副校长、对外经济贸易大学校长、中国企业管理研究会副会长施建军教授做客商学院,主讲《工业4.0时代的创新》。施教授以其渊博的知识、丰富的案例分析、风趣的语言深深地吸引了来自无锡各行业近40位企业家学员。

施建军教授首先介绍了工业4.0的来源和发展现状,深入浅出地分析了中国工业4.0时代的十大发展趋势。其次,针对“新经济”概念,探讨“如何提升企业创新力”,并以共享经济为例,分析了企业前期盈利模式和后期盈利模式等案例。同时,他认为创业是一种修行,指出创业的本质和创业者的共性,与在场的学员们进行了分享。针对困扰学员企业发展的一些问题,施教授也进行了专业的解答,并给出了建设性意见。两天的课程讲授中,学员现场学习氛围浓郁,在座的企业家学员不仅加深了对工业4.0的认识,开拓视野,而且在交流互动中产生了解决管理实际问题的新想法、新举措,受益匪浅。

江南大学EDP中心始终以“培养中国经济行业领导者、打造行业领军者的摇篮”为己任,全力打造国内外精英云集的实战型导师团队,汇聚行业精英,融入行业智慧,致力于为高层管理者提供终身学习平台,为无锡地方、长三角乃至全国区域经济发展提供服务。