咨询热线:0510-85329085

EDP中心现场调研江苏广靖锡澄高速公路有限公司——聚焦培训 调研先行

10月11日上午,江南大学商学院朱晋伟教授、院长助理任华亮副教授、MBA中心主任唐杰老师及EDP中心工作人员来到江苏广靖锡澄高速公路有限公司,进行了培训需求调研座谈和现场参观。

江苏广靖锡澄高速公路有限公司拥有广靖(泰兴广陵—靖江)、锡澄(无锡—江阴)两条高速公路,它们是国道主干线北京至上海、同江至三亚的共线段,是江苏省内第一条双向六车道高速公路。它们将江苏公路骨干网连成了一个有机的整体,在江苏乃至长三角地区的经济发展和社会进步中发挥了重要作用。

在座谈会上,潘经理和鲍经理分别介绍了江苏广靖锡澄高速的基本情况和目前企业的培训需求,并指出随着当前经济及互联网的高速发展,高速公路工作人员的经营管理要求也越来越高,江苏广靖锡澄高速希望从企业培训、基地建设、企业服务等方面,以多种形式与江南大学商学院进行深入的交流合作,从而助推企业的发展,提升企业的管理水平和服务质量,从而更好地为旅客提供全方位的、有地方特色的服务。

就潘经理和鲍经理所介绍的情况,商学院的教师团队给出了相应的应对建议和措施。其中朱晋伟教授提出可以采用培训+课题的方式,前期采用问卷调查、实地采访等方式进行培训需求调研,有针对性的安排管理类课程;在学习过程中,成立创新小组,把企业内部不同部门的人员组成一个小组,就企业内某一具体问题有展开讨论,教授团队进行跟踪指导,学生把报告做成毕业论文,第二年进行小组成员的重新组合,不断发现问题、解决问题。同时,江南大学商学院将作为专业的人力资源顾问团队,对企业内部人员梯队建设进行评价和建议。

座谈会后,江苏广靖锡澄高速公路有限公司潘经理和鲍经理,带领商学院的老师们参观了S48锡宜高速联合指挥调度中心和值机中心,详细介绍了相关情况,并就各位老师提出的问题一一做了解答。整场参访调研活动在非常融洽的气氛中结束。

此次企业调研体现了江南大学EDP中心致力于服务地方经济发展的办学理念,也进一步提升了EDP中心的社会服务能力和水平。EDP中心将继续以培养行业领军人才为己任,发挥EDP项目服务国家和区域经济建设的教育功能,为地方培养更多的高层管理人才,打造江南大学EDP教育品牌。

S48锡宜高速联合指挥调度中心

值机中心

座谈会