江南大学商学院致力东西部协作 积极为海东市开展干部培训服务

新形势担服务社会之责,积极承办海东干培服务项目

江南三月,草长莺飞,杂花生树。在这美好春日,3月27日-3月31日,由中共海东市委办公室主办,江南大学商学院EDP中心承办的2023年海东市全面深化改革工作专题培训班在我校长广溪宾馆顺利举办。海东市委副秘书长、政研室主任吉敬德,江南大学商学院院助任华亮出席开班仪式并讲话,开班仪式由海东市委政策研究室科长杨杏主持。各县区委改革办、重点改革任务牵头部门负责人、业务骨干、工作人员等共计35人参加了此次培训。

本次培训课程聚焦改革发展,围绕产业园区建设、营商环境打造、产业集聚与招商引资等展开。主题鲜明、内容丰富,宏观与微观结合,理论与实务兼顾。邀请江南大学商学院、马克思主义学院教授、副教授授课,还特别邀请了无锡市发展改革研究中心、无锡市委改革办的领域专家前来分享改革发展经验。采用“专题讲授+案例剖析+经验交流”相结合的教学方式,为学员提供一份份能量大餐,让学员在学习中充实,在感悟中提升,在交流中碰撞出新的发展火花。

本次培训还组织学员赴无锡市政务服务中心、无锡市城市运行管理中心、无锡物联网创新促进中心、无锡市乡村振兴示范基地等开展现场教学,让学员切身学习无锡在数字化城市建设、物联网产业集群打造、乡村振兴建设等方面的先进经验与成功做法,为实现海东高质量发展提供可借鉴的思路与路径。

新时期扛高端智库之责,助推“东锡协作”向纵深发展

开展东西部协作,是党中央着眼全局作出的重大决策,是推动区域协调发展,缩小发展差距、实现共同富裕的重要举措。自2017年无锡与海东建立东西部扶贫协作结对帮扶关系以来,两地互动频繁、交流广泛,在产业发展、助医助教、劳务协作、社会帮扶等方面取得丰硕成果。

新时期脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴。乡村振兴,产业振兴是基础,人才振兴是关键。产业协作是东西部扶贫协作的关键环节。在此方面,高校可以大有所为。高校是推动经济社会发展的重要力量,在知识创新、产学研合作、人才培养、干部培训学习等方面发挥着积极作用,是提升东西部协作水平的重要智库。

新时代新使命。江南大学商学院及EDP中心将奋发有为,胸怀“国之大者”,充分发挥商学院商科优势,并整合其他学院资源,扛起高端智库之责,举高校之力服务“东锡协作”,助推两地在更广范围、更深层次进行深度合作,携手打造东西部协作典范。

开班仪式

江南大学马克思主义学院教授陈绪新

《解读党的二十大精神》

江南大学商学院副教授付辉

《宏观经济形势分析》

江南大学商学院教授刘勇

《产业园区发展现状、问题及对策》

无锡市发展改革研究中心经济师殷冬

《深化“放管服”改革打造一流营商环境》

147BE

无锡市委改革办副主任朱建新

《无锡市改革经验介绍》

江南大学教授庄若江

《吴地文化溯源与解读》

江南大学商学院教授谢守红

《新形势下如何走上高质量发展之路,推进产业集聚与招商引资》

江南大学商学院EDP中心依托江南大学雄厚的全国行业龙头背景、30多年商学院发展积淀,融合了国内外知名商学院的一流师资和丰富的行业资源,致力于为企业可持续发展提供前瞻视角、创新智慧与持续动力。课程设置灵活,课程体系与时俱进,教学内容针对性强,行业联动效应明显。

课程特色:

前沿性 充分利用无锡作为长三角世界级数字城市群重要中心城市的区位优势,以及构建“465”现代产业体系的发展规划,为培训注入先进的管理理念;

实战性 秉承江南大学严谨的办学风格和追求实践的传统,强调联系实际,面向实战;

实用性 培训结合企业发展需求,致力于解决企业发展痛点;

权威性 既拥有一大批高端的管理学教授,又具有在全球范围内整合教授资源的能力;

针对性 通过深入访谈,挖掘信息,提出专门针对企业的定制化解决方案;

灵活性 通过不断完善的培训设计,以保证最大限度地满足企业不断变化的需求。