无锡交通建设工程集团青年干部能力提升培训班在我校东氿校区顺利举办

61-63日,由无锡交通建设工程集团有限公司主办,江南大学商学院EDP中心承办的无锡交建集团有限公司青年干部能力提升培训班在我校东氿校区顺利举办。来自交建集团及分子公司的56位优秀青年骨干参加了培训。

61日上午,培训班举行了开班仪式。无锡交建集团党委书记、董事长蒋海峰,江南大学商学院副院长刘勇,江南大学宜兴研究生院管理办公室科长顾国盛出席开班仪式。仪式由无锡交建集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘涛主持。

刘勇副院长在致辞中简要介绍了江南大学、商学院、宜兴研究生院,以及EDP中心的发展情况。他指出,在赋能政企、服务社会创新发展方面,高校将充分发挥人才、技术、科研优势。针对此次培训,表示将全力做好服务保障工作。

蒋海峰书记向学员提出三点希望:一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是提振“四敢”精神,砥砺奋斗当先锋;三是涵养清风正气,廉洁自律守底线。寄语青年干部要在集团高质量发展中展现更大担当作为。

最后,蒋海峰书记和顾国盛科长为培训班和青年突击队授旗。

本次培训,在课程设计上,既有工程项目管理、新材料应用等业务课程 ,又有二十大精神学习、沟通技巧与团队建设等通用课程,还安排了情境沙盘模拟训练,内容丰富,针对性、实用性强。在师资安排上,邀请了江南大学、东南大学领域内知名教授、副教授、教研学者等进行专题授课。在培训形式上,综合运用专题讲授、案例剖析、情境模拟、小组研讨等多种形式,帮助学员开阔视野、拓展思路。

结业典礼上,无锡交通建设工程集团有限公司总经理陈光明作了结业讲话。他希望各位学员以此次培训为起点,鼓足干劲、砥砺奋进,并提出三点要求:一是深学更要笃行,信念坚定立场鲜明;二是能干更要会干,锻造过硬能力本领;三是勤奋更要务实,拓宽思路敢为人先。结业典礼上还安排了学员分享心得、发放结业证书和表彰优秀学员环节。学员们纷纷表示,通过三天的“充电补钙”,理论知识、业务技能、党性修养等方面皆得到提升,对日后开展工作起到了积极促进作用。

习近平总书记指出,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”青年干部是组织发展的生力军,是强大动力和希望。商学院及EDP中心致力于培养培训创新人才,积极为地方经济社会高质量发展提供强大的智力支持和人才保障。

开班现场

江南大学商学院教授刘勇

《工程项目管理》

江南大学商学院副教授沈伟晔