嵊州新昌内部审计协会实务能力提升培训班在我校成功举办

6月7日至6月10日,由嵊州市内部审计协会、新昌县内部审计协会主办,江南大学商学院EDP中心承办的嵊州新昌内部审计协会实务能力提升培训班在我校长广溪宾馆成功举办。嵊州市、新昌县审计局领导干部及两地平台企业内审负责人共54人参加了本次培训。

6月7日下午,培训班举行开班仪式。江南大学商学院副教授、无锡市内部审计协会秘书长朱佳俊,嵊州市内审协会会长韩世忠出席开班式并讲话。开班式由江南大学商学院EDP中心岳爱香主持。

朱佳俊副教授首先致欢迎辞。他向参训学员简要介绍了江南大学、商学院及EDP中心的发展情况、取得的成绩。他强调,商学院不仅在科研、教学、国际化等方面取得了突飞猛进的发展,还在社会服务方面做出重要贡献。

随后,韩世忠会长作开班动员讲话。他就本次培训提出三点意见:一是深化思想认识,增强做好内部审计的紧迫感和责任感;二是提升能力素质,夯实内审工作基础;三是注重学以致用,确保培训取得实效。希望各位学员能够静下心来好好“充电赋能”。

本次培训课程聚焦企业内部审计,精准覆盖培训需求,涵盖宏观经济形势、企业治理与内部审计、企业内部审计案例分享等专题。在师资安排上,邀请江南大学商学院教师及具有丰富实战经验的企业家辅导员等进行专题授课。在培训形式上,综合运用专题讲授、案例剖析、研讨交流等多种形式,帮助学员拓展思路,提升业务水平,夯实内部审计工作业务基础。

培训班还安排前往江南大学校史馆、协同创新中心、无锡市车联网基地,以及物联网小镇和数据湖进行参访学习,让学员们在现场体验学习中开阔视野、提升认知水平。

在现代企业治理中,内部审计作为内部控制不可或缺的重要手段,对于推动经济决策科学化、内部管理规范化、风险防控常态化具有重要作用。商学院及EDP中心将充分利用学科资源优势,致力于培养创新人才、引领行业发展,积极为地方经济社会高质量发展提供强大的智力支持和人才保障。

1B8F8

开班现场