百战归来再读书 厉兵秣马再起航丨国家税务总局泗阳县税务局干部更新知识培训班(第一期)成功举办

7月3日至7月7日,由国家税务总局泗阳县税务局主办,江南大学商学院EDP中心承办的国家税务总局泗阳县税务局干部更新知识培训班(第一期)在商学院成功举办。局相关领干部共57人参加了培训。

7月3日上午,开班仪式在商学院116教室举行。江南大学商学院EDP中心主任施宏,泗阳县税务局党委委员、副局长叶剑出席开班式并讲话。

施宏主任首先致欢迎辞。她向参训学员简要介绍了江南大学、商学院及EDP中心的发展情况、取得的成绩。她强调,商学院致力于成为创造社会价值的一流商学院,近年来在科研、教学、国际化、社会服务等方面皆取得了突飞猛进的发展。

叶剑局长就此次培训提出三点希望和要求:一是提高认识,珍惜学习机会;二是学以致用,体现学习效果;三是严明纪律,树立单位形象。并对EDP中心在教学和后勤等方面的精心安排表示感谢。

本次培训紧扣干部更新知识主题,在课程设计上,有军事国防及世界热点、功能(保健)食品现状分析与创新实践、资本运作与投资管理、“一带一路”为中国经济全球化发展破局等开拓视野之课,有江南文化与中国文化、新时代中华茶酒文化守正创新内涵探索、江南音乐文化之美——走进江南民歌等涵养文化素养之课,还有党风廉政建设和反腐败斗争等提升党性修养之课,内容丰富,涵盖广泛。在教学形式上,综合运用专题讲座、案例剖析、交流研讨等多种教学模式。在师资安排上,邀请江南大学商学院、食品学院、人文学院教授,商学院特聘专家以及无锡市纪委相关领导进行专题授课,还特别邀请了无锡军分区政委前来作关于军事国防方面的知识讲座,帮助学员更新观念和知识,拓宽眼界,提升素质。

通过五天的赋能学习,学员们纷纷表示受益良多,学到了很多新的知识和技能,掌握了更多的方法和思路,并表示将切实把培训成果转化为推动工作的强大动力和具体举措,增强自身本领,提升工作能力,迎接新的挑战。

泗阳县税务局高度重视干部教育培训,将于2023年7月9日-7月19日如期举办第二期、第三期干部更新知识培训班。

施宏主任致欢迎辞

叶剑局长作开班动员讲话