给新时代组织装上“数字大脑”丨江南大学商学院即将推出首席数据官(CDO)高级研修班

推出背景

大数据是新一代信息技术的核心技术,是重要的战略资源和生产要素,是数字政府建设和企业核心竞争力的主要抓手。工业和信息化部《“十四五”大数据产业发展规划》中指出,要推广首席数据官制度,强化数据驱动的战略导向,建立基于大数据决策的新机制,运用数据加快组织变革和管理变革。习近平总书记在金砖国家领导人第十四次会晤讲话中强调,谁能把握大数据、人工智能等新经济发展机遇,谁就把准了时代脉搏。可见,数字化已成不可逆转的大趋势。

课程信息

未来我国将进入数字经济新一轮快速发展阶段。

但是

大数据究竟是什么?

企业管理者和政府干部如何增强利用大数据推进各项工作的本领?

如何构建以数据为关键要素的数字经济?

如何推动互联网、大数据、人工智能同地方实体经济的深度融合?

如何规范数据资源利用,防范大数据等新技术带来的风险?

这些都是大数据企业、行业需要深思的问题,更是大数据从业者急需提升的认知与技能。数字经济需要创新型复合人才,这对未来的人才需求也提出了全新的挑战。

为此,江南大学商学院将于今年暑期推出首期首席数据官(CDO)高级研修班。此次研修班聚焦侦察领域,课程围绕大数据在侦察领域的应用及其他方面展开。培训精准覆盖需求,前沿新颖;师资阵容强大雄厚,由来自江南大学商学院教授,以及行业领域内权威人士授课,强师赋能,实战实用。研修班旨在提升该领域大数据管理人员的数字思维、数字认知与数字技能,切实为新时代组织装上“数字大脑”,助力地方经济社会高质量可持续发展。

研修对象

如果您是:

01 政府机构

政府机关分管领导;

政府机关首席数据官(CDO)、首席数据执行官;

政府机关等大数据应用机构相关人员。

02 企业

企业CTO、CIO、CMO、项目经理;

数据分析员、系统架构师、系统分析师、高级程序员、资深开发人员、研发工程师;

大数据处理数据中心运行、规划、设计负责人;

运营商、金融保险、移动和互联网等大数据应用机构相关人员;

有志转型做大数据和对大数据感兴趣的人士。

欢迎咨询