台州市大数据发展管理局数字政府建设培训班在我校成功举办

为提升大数据干部业务能力,加快数字化专业人才培养,助推台州市数字政府建设,8月8日至8月11日,由台州市大数据发展管理局主办,江南大学高层管理教育培训中心(EDP中心)承办的台州市大数据发展管理局数字政府建设培训班在江南大学文浩馆成功举办。来自台州市市级有关单位负责数字政府建设工作业务骨干,各县(市、区) 大数据局、台州湾新区管委会办公室相关业务负责人,共计60余人参加了此次培训。

开班仪式上,江南大学高层管理教育培训中心主任施宏副教授首先向远道而来的各位学员表示诚挚欢迎;其次简要介绍了江南大学的历史沿革与发展现状、商学院的专业建设与使命愿景,以及EDP中心在赋能政企、服务社会方面取得的成绩与未来发展;最后表示将积极为学员提供优质的教学培训服务,希望参训学员学有所思、学有所获。\

本次培训采取专题授课、现场教学、交流研讨等多种教学方式,邀请江南大学人工智能与计算机学院知名教授,围绕“深度学习+ChatGPT” “ AI智慧城市”“元宇宙——人类数字化生存新模式”等主题展开全面系统的专题讲解。还特别邀请了数字浙江公司在数字政府建设领域具有较高造诣的专家学者作关于“高质量数据资源体系建设” “‘数字浙江’建设实践”的主题分享。教学充满启发性、实践性,助力学员数字素养的整体发展。

培训期间,还组织学员前往国家超级计算无锡中心、雪浪算力中心、无锡市城市运行管理中心,开展以大数据应用、人工智能、数字城市建设等为主题的现场教学,让学员更加直观深刻地了解无锡市数字化改革经验做法,以期互促互进,共研发展。

通过4天的培训学习,学员们表示提升了数字认知、数字思维和数字技能,拓宽了视野,提高了业务能力,还重温了校园生活,并表示将切实把培训成果转化为推动数字化转型的思路举措,为全面提升台州数字政府建设质量和水平、有效推进治理能力和治理体系现代化、持续赋能台州高质量发展作出积极贡献。