塑菁英,建未来丨无锡市建发公司2023年度青年人才培训班在商学院成功举办

为加强建发公司青年人才队伍建设,发挥青年在干事创业中的能动性主动性,7月28日至7月29日,由无锡市建设发展投资有限公司主办,江南大学商学院EDP中心承办的无锡市建设发展投资有限公司2023年度“塑菁英,建未来”青年人才培训班(第一批次)在商学院成功举办。公司53名青年人才参加本批次培训。

开班仪式上,江南大学商学院院长浦徐进教授,无锡市建设发展投资有限公司党委书记、总经理邵建东同志分别致辞。江南大学商学院 EDP 中心主任兼社会资源办主任施宏副教授主持仪式。

浦徐进院长代表商学院对培训班学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了江南大学的历史沿革与发展现状、商学院的专业建设与使命愿景,以及EDP中心在社会服务方面取得的成绩与未来发展。他表示,EDP中心将以专业化的教学、精细化的服务,助力建发公司青年人才素能提升、青年队伍高质量建设。

浦徐进院长致欢迎辞

邵建东书记在开班动员讲话中,首先感谢江南大学商学院对本次培训班的大力支持与精心安排;其次从“坚定理想信念,自觉肩负兴企强企重任” “提振四敢精神,牢固树立实干担当意识” “锤炼过硬本领,不断夯实干事创业根基”三个方面提出要求;最后对培训纪律作重要强调。

邵建东书记作开班动员讲话

本次培训聚焦“塑菁英,建未来”主旨,邀请江南大学商学院、马克思主义学院、体验教学中心等院、部门四位学者教授,运用专题讲座、沙盘模拟、案例剖析、交流研讨等多种教学模式,围绕“打造卓越的领导力与执行力”“情境沙盘模拟—沙盘掘金”“解读习近平治国理政思想,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“高效人士的思维习惯”“时间管理”等专题进行授课。内容丰富且实战实用,帮助参训学员拓宽知识深度,延伸思维广度,提升思想高度。

知之愈明,则行之愈笃。通过2天的赋能学习,学员们表示启迪了思想,拓宽了思路,开阔了视野,提高了本领,将切实把培训成果转化为推动工作的具体举措,转化为推动企业高质量发展的实在成效,凝心聚力,共建企业新未来。

孙东奇

这次培训内容很丰富,质量也很高,尤其是思想理论课,让我对思想意识建设的重要性有了更深层次的理解。

李银洁

感谢建发公司和江南大学给予我们参加“塑菁英,建未来”的培训机会,让我们可以重返校园,重温校园生活。江南大学安排的课程十分精彩,希望今后有更多的机会参加类似的培训。

周朝君

非常感谢建发公司和江南大学提供这样一个学习和交流的平台,让我们能够重新回到校园学习相关知识。本次培训课程设置非常合理,内容也很丰富,教师讲解更是精彩。我们一定会把所学运用到日常的工作生活中。

陶宗渊

从业多年,这是我参加过所有培训中最有深度、最专业的一次,老师们的授课内容与我们的工作实践结合得很紧密,而且讲课节奏非常好,非常有激情。我觉得对我的学习非常有帮助,回到工作岗位上我会更好地吸收学到的这些知识。

青年是企业发展的中坚力量,是企业永葆生机的强大动力。建发公司高度重视青年人才培训,将于8月4日至8月5日如期举办第二批次青年人才培训班。