厉兵秣马强技能 蓄势启航新征程丨机场集团年轻干部能力提升培训班顺利举办

为提升机场集团年轻干部综合素能,不断为集团发展注入思想活力,9月18日至9月22日,由无锡苏南国际机场集团有限公司主办,江南大学商学院EDP中心承办的“机场集团年轻干部能力提升培训班”顺利举办。机场集团内年轻干部及骨干共55人参加了此次培训。

开班仪式 蓄势启航

9月18日上午,培训班举行了开班仪式。无锡苏南国际机场集团有限公司党委书记、董事局主席刘震宇同志,江南大学商学院院长浦徐进教授出席仪式并讲话,仪式由集团组织人事部副部长吴薇竹同志主持。

开班仪式上,浦徐进院长首先对培训班的顺利举办表示衷心祝贺,并简要介绍了江南大学的办学历史与发展成就、商学院的使命愿景与重要贡献、宜兴研究生院的总体建设与服务战略,以及EDP中心在社会服务方面取得的成绩与持续赋能政企的未来发展。他表示年轻干部要时刻保持强烈的知识恐慌与本领恐慌,在不断学习中增长知识、增加智慧、增强本领,练好“内功”,希望培训助力目标实现。

随后,刘震宇主席作学习动员讲话。他对集团年轻干部们提出几点要求:一是长计划、短安排,认真制定计划、细化具体目标,做到今日事今日毕;二是执行有力、反馈及时,要有强烈的责任感,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音;三是抓关键、知轻重,把握工作节奏,抓住关键时机,坚持团队协作,做到分工不分家,要求每位年轻干部牢牢把握培训机会,立足岗位、学以致用,真正把学习成果转化为推动集团高质量发展的生动实践。

培训现场 精彩纷呈

本次培训紧扣年轻干部能力提升主题,精心设计课程体系。邀请江南大学教授及知名讲师,综合运用专题讲座、团建拓展、研讨交流等教学方式展开精彩授课。有“中国之治与中国之智——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等涵养思想修养课,有“问题解决和绩效管理能力提升”“行动学习在管理中的应用”“高效沟通与管理”“打造卓越的领导力与执行力”等提升综合素能课,有“突发事件处置与媒体应对”“人事劳动法”等拓宽知识结构课,还有团建拓展与情境沙盘模拟训练课。内容丰富,主题鲜明,帮助学员增长知识、提升技能、开阔视野、拓展思路。

培训期间还组织学员前往宜兴党史陈列馆、宜兴文化中心、江南大学宜兴研究生院等开展现场教学。

学思深悟 蓄能前行

通过5天的培训学习,学员们纷纷表示受益颇多,切实提升了自己的综合素养与管理能力,并表示将切实把学习成果转化为推动工作的新思路新举措,助力机场集团强有力人才队伍的打造,蓄积加快推进无锡民航事业高质量发展的新动能。

王静茹

此次“机场集团年轻干部能力提升培训班”让我印象最深的课程是唐建荣老师的“高效沟通与管理”。作为总经理办公室的一员,需要与上级、同级、其他部门进行高效的沟通。课程利用生动有趣的案例,让我更深刻地领会到沟通的重要性与艺术性。我会将课程所学运用到日常工作中,注重沟通环境和沟通对象的灵活应变,保持谦虚和谨慎的态度,进一步提升表达的精准性,更好地发挥总经理办公室上传下达的职能,助力机场高质量发展。

唐昀

本次培训全面提升了年轻干部在问题解决、绩效管理、突发事件及媒体应对、高效沟通等方面的能力,其中《媒介批判视域下的意见传播》课程,与目前机场公司服务质量管理体系中舆情监测和服务危机管理的理念一致,拓展了我们在媒介专业方面的知识面,转换了看待舆情的视角,深化了我们对意见传播和内容变现的理解。

董国强

这段时间的学习,使我受益匪浅、感受颇深。在这里要感谢江南大学的各位老师。这次学习,陈绪新教授和唐建荣教授的课程进一步充实了我的理论知识,开阔了视野,强化了思想建设;余亮老师和祝勇老师的实践课程,对我以后的工作实践有很强的指导作用,它是我前进方向的指南针。

李轩

非常荣幸能够参加此次培训。在此次培训中,《行动学习在管理中的应用》这门课令我受益匪浅。课堂上采用头脑风暴法、鱼骨图、收益难度矩阵等方法工具,通过集体研讨的方式从源头上分析和解决工作中遇到的实际问题。

曹成

此次培训得到了江南大学商学院大力支持,课程安排紧凑严谨,老师授课生动活泼,课堂气氛积极活跃,培训内容紧扣集团年轻干部工作实践,具有很强的理论性、实操性,帮助我们拓宽视野、打开思路,提升能力,给了集团年轻干部一次很好的锻炼机会。