区块链,链未来丨江南大学首席数据官高级研修班第二模块课程圆满完成

智能合约深度参与的数字经济时代

任何企业都不能置身事外

12月1日-2日,江南大学首席数据官高级研修班第二模块课程圆满完成。CDO班学员们齐聚江南大学商学院,潜心研学,开启了一场高维碰撞与业务场景的探究融合之旅。

第二模块课程聚焦区块链技术及应用、大数据分析等主题。特邀澳门大学科技学院特聘教授、协同创新研究院创新中心主任、香港科技大学商学院财务金融系客座教授颜至宏,江南大学商学院教授程郁琨,紧密围绕《区块链基本概念与分类》《区块链技术架构和大数据分析》《区块链金融与供应链金融》《区块链技术本质及应用》等展开专题讲座。综合运用头脑式风暴、案例剖析、互动研讨等教学形式,全面提升学员在区块链方面的认知水平与技术应用能力。

研讨环节,学员们积极发言,踊跃提问。两位教授深入浅出地对学员们提出的问题作了系统详尽地解析。

通过两天的培训学习,学员们纷纷表示,对区块链基础知识、应用场景与领域、发展趋势有了更深层次的认识;对区块链技术提升个人技能与赋能企业发展、赋能数字经济发展有了更高维度的理解;对区块链作为数字化世界与商业的结合有了更广角度的把握。

学员李祥团

学习区块链技术,让我深刻感受到分布式账本的优势,它改变了传统中心化网络的不足,使得数据更加透明和安全。同时,我也认识到区块链技术仍在不断发展中,其应用场景广泛,潜力巨大。

通过案例学习,让我也学习到,区块链技术在食品安全管控方面具有显著优势。通过分布式账本,可以有效地追溯食品的来源和流向,保证食品的质量和安全。同时,区块链技术的不可篡改性,确保了数据的真实性和可信度,让消费者可以更加放心地购买食品。

学员叶凡

感谢颜至宏教授和程郁琨教授的精彩分享,让我对区块链有了更深入的了解。区块链技术的泛用性强,防篡改和可追溯的特性在智能风控等方面有着显著的优势。其在实际项目中的应用场景广泛,在金融,政务等方面都能有很大的帮助。本人受益匪浅!

学员刘海

颜至宏教授和程郁琨教授的精彩课程,让我受益匪浅。我不仅学到了区块链和大数据分析的相关知识和技能,还提升了自己的问题解决能力和创新思维。各位学员也借此机会就区块链在实际项目中的应用前景等问题和教授们进行了深入沟通。来自不同岗位的学员之间也借此机会增加了相互了解,为以后的合作奠定了基础。本次培训活动的组织工作也做得很好。

学员刘新平

通过两天的学习,我对区块链的产生及发展,对多方参与分布式账本技术及去信任、防篡改可溯源的技术特点有了初步的认知。同时,还学习了区块链在金融、政务、民生等领域的创新应用,对加密货币、智能合约、知识产权保护等领域的应用也有了一定的了解,为日后实际工作中在区块链的使用提供了一定的理论和实践依据。

学员陈磊

颜至宏教授对区块链的概念、技术发展和行业应用进行了深入浅出的讲解,实际案例的分享让我受益罪浅。针对区块链技术如何在企业进行落块应用程郁琨教授进行了授业解感。

面向未来,区块键技术将在各行各业在合规性与智能风控等方面发挥重要的作用。而对我来说,最大的收获是两天的潜心学习,让我能够更好的站在公司业务和产品的角度,思考如何基于区块链和大数据分析技术赋能公司及行业持续、高质量的发展。

CDO第三模块课程将于12月23日、24日如期举行。期待下一场精彩的学习之旅。

Welcomeon JNU | CDO board.

扫码申请课程