力学笃行 履践致远丨2023年颍泉区“接您回家”特训营暨“精创颍泉”训练营在我院成功举办

为扎实开展“创业安徽”“接您回家”系列活动,全面提高阜阳市颍泉区创业者的创新创业水平,11月28日至12月2日,2023年颍泉区“接您回家”特训营暨“精创颍泉”训练营在我院成功举办。颍泉区内35家企业高层管理人员参训。

开班仪式

开班仪式上,江南大学高层管理教育培训中心主任施宏副教授,颍泉区委组织部副部长、区人社局局长张林同志分别讲话。

施宏主任首先代表全院师生向参训学员表示热烈欢迎,接着介绍了江南大学、江南大学商学院的学科建设与发展成就,以及EDP中心的社会服务宗旨与所作出的贡献。她希望各位专家教授的分享以及现场教学的体验学习能够拓宽学员知识深度,延伸学员思维广度,提升学员管理高度。

张林部长强调,全体学员要遵守培训纪律,珍惜学习机会,充分认识举办特训营的重要意义,学习新的创业技能,努力提高自身创业素质,做到学有所思、学有所悟、学有所用,真正把学习的成果转化为促进发展的强大动力,为颍泉经济高质量发展起到应有的推动作用。

精彩课堂

本次特训营培训内容聚焦“企业家管理能力提升”主题。采取专题授课、情境模拟、现场教学等多种形式。邀请学校、学院领域内知名专家学者,围绕当前宏观经济形势、数字经济、情境沙盘模拟、企业战略管理、领导的授权与激励、打造高绩效管理团队等进行专题讲授和交流分享。

现场教学

培训班还安排前往江南大学食品学科史馆、无锡物联网小镇、石榴花开直播基地、朗新科技、江苏税软等地开展现场实践教学。通过现场实践学习,丰富学员金税四期知识,提升学员数字认知。同时,让学员切身学习无锡在数字化建设、创新创业等方面的先进经验与成功做法,开阔了视野、启发了思维。

通过5天的“赋能充电“,学员们纷纷表示受益匪浅。回“阜”之后,将把所学所思所悟运用到工作实践中,并将继续秉承江南大学“笃学尚行,止于至善”的校训精神,力学笃行,真抓实干,致力于打造行业新标杆,助力颖泉区地方经济腾飞!