党建引领强担当 学思践悟促发展——全市商务系统基层党支部书记和党员轮训班顺利举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员干部进一步增强党性、坚定信念、改进作风、提升素质,为支部书记更为有力有效地抓班子、带队伍、谋建设“赋能”,为党员干部更加自觉主动地鼓干劲、当先锋、履职责“聚力”,12月20日至21日,由无锡市商务局主办,江南大学EDP中心承办的全市商务系统基层党支部书记和党员轮训班在江南大学顺利举办。本次轮训采用专题讲座、视频学习相结合的方式,对参训学员进行了理论教育和党性教育,全市商务系统140余名党员参加轮训。

市商务局党组成员、副局长、机关党委书记袁开坤做开班动员。他强调,党员轮训作为推进主题教育理论学习的重要环节,各位学员要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度领悟其重要意义。各位学员要潜心学习,积极思考,真正做到学有所思、学有所获,以培训为契机校准思想之标、补足精神之钙、绷紧作风之弦、集聚行动之力,把学习培训的成效切实体现到推动商务具体工作上。

参训学员共同观看主题教育专题片《淬炼——周恩来的自我革命精神》,进一步了解周恩来同志在“改造思想、自我批评、敢于求真、严于律己”等方面的务实作风和高尚品格,同时教育引导广大党员干部更加坚定地牢记嘱托、感恩奋进、走在前列。

本次培训邀请江南大学、市委党校的专家学者为学员授课,重点围绕今年主题教育重要内容、习近平对江苏工作重要讲话精神、浙江“千万工程”经验案例以及党支部工作实务等方面作专题辅导,讲课内容丰富、案例典型生动形象,具有较强的启发意义和现实指导意义。

课后,参训学员纷纷表示,要把培训成果运用到今后的实际工作中,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚定扛起商务干部“走在前、作表率”的使命重任。